0

В Новосибирске будут судить директора фирмы за мошенничество и легализацию недвижимости

Опубликовал: asvfedfДата: 16 октября 2016 в 17:04Просмотров:

В Новосибирске завершено расследование уголовного дела по обвинению генерального директора одного из акционерных обществ в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой, в особо крупном размере), ч. 2 ст. 174-1 УК РФ (легализация недвижимости, приобретенной в результате преступных действий). Как 15 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе следственной части при ГУ МВД РФ по Сибирскому федеральному округу, уголовное дело возбуждено 9 декабря 2006 года по факту мошеннических действий лиц, которые, злоупотребив доверием, приобрели право на владение и распоряжение акциями ЗАО номинальной стоимостью 100 тысяч рублей.

Установлено, что в 2001 году директора двух фирм приняли решение о создании закрытого акционерного общества. Согласно договору о создании общества его уставный капитал составил 100 тыс. рублей и разделен на 1.000 обыкновенных бездокументарных именных акций номинальной стоимостью 100 рублей каждая. На том же собрании учредителей генеральным директором этого общества был назначен обвиняемый.

Он использовал служебное положение, злоупотребив доверием единственного акционера, составил передаточное распоряжение о переходе права собственности на акции, не указав первоначальной даты составления документа, а также не сделав отметку, что вновь составленное передаточное распоряжение является дубликатом предыдущего. Затем обвиняемый предоставил необходимый пакет документов, в том числе изготовленное распоряжение, для регистрации изменений в устав данного юридического лица в ИФНС России по Октябрьскому району Новосибирска, в последующем став единственным учредителем и генеральным директором закрытого акционерного общества.

Тем самым он незаконно приобрел право распоряжения акциями и объектами недвижимости общества. После этого зарегистрировался в качестве индивидуального предпринимателя и, реализуя преступный умысел, действуя с одной стороны как генеральный директор ЗАО, а с другой как физическое лицо, подписал договор купли-продажи, по которому общество, единственным акционером которого являлся он сам, продало ему же самому объекты недвижимости за 1 млн 475 тысяч рублей, при этом их реальная стоимость составляла 27 млн рублей.

В апреле 2007 года обвиняемый зарегистрировал в УФРС по Новосибирской области право собственности на объекты недвижимости, принадлежащие ЗАО, и легализовал похищенную им недвижимость.

[xfgiven_yandex-link]
[/xfgiven_yandex-link]

Похожие новости

Наверх » В Новосибирске будут судить директора фирмы за мошенничество и легализацию недвижимости