Правящая партия Эстонии опубликовала предвыборную финансово-экономическую программу

Главная цель экономической политики правящей в Эстонии Реформисткой партии — повышение уровня жизни каждого эстоноземельца. Об этом ИА REGNUM Новости сегодня, 15 ноября, сообщили в Реформистской партии Эстонии , отметив, что в Интернете опубликована предвыборная финансово-экономическая программа партии и открыто ее общественное обсуждение. Представляя программу, лидер партии, премьер-министр Эстонии Андрус Ансип отметил: «ни в коем случае мы не будем увеличивать налоговую нагрузку — наоборот, будем продолжать практику единого для всех подоходного налога, что исключает всякую вероятность установления ступенчатого подоходного налога».

Цель Реформистской партии — достичь к 2013 году абсолютного баланса в государственном бюджете Эстонии. Реформистская партия также намерена сохранить нулевую ставку подоходного налога на реинвестированную прибыль.

Министр финансов Эстонии, член Реформисткой партии Юрген Лийги отметил, что государственным приоритетом должна стать борьба с монополиями и картельными сговорами, так как именно из-за них поднимаются цены для потребителя и эффективность экономики существенно снижается. «Необходимо обеспечить условия для здоровой конкуренции», отметил министр. Он также добавил, что важно расширить интернет-возможности, связанные с ведением предпринимательской деятельности, когда посредством предпринимательского портала без труда можно будет зарегистрировать новый товарный знак, заполнить и представить разного рода необходимые отчёты.

Председатель финансовой комиссии парламента Эстонии, «реформист» Таави Рыйвас отметил положения программы, которые предусматривают необходимость привлечения специалистов высшей категории из разных стран для работы в вузах Эстонии «на стратегических специальностях». В планы партии входит также реформа налогообложения в лесохозяйственном секторе эстонской экономики: подоходный налог будет взиматься лишь с тех средств, которые останутся после продажи леса и потраченных на выращивание нового леса расходов в течение последующих трёх лет.

Как сообщало ИА REGNUM Новости ранее, 1 ноября правящая в Эстонии Реформистская пратия опубликовала предвыборную программу семьи и народонаселения. Выборы в парламент Эстонии пройдут в марте 2011 года.