В Нальчике арестован пособник боевиков (Кабардино-Балкария)

Житель города Нальчик, 1982 года рождения, подозревается в пособничестве членам бандподполья. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили сегодня, 15 ноября, в Следственном управлении СК по Кабардино-Балкарии.

«По версии следствия, с конца 2007 года по апрель 2010 года, подозреваемый передавал денежные средства участникам незаконного вооруженного формирования, действующего на территории республики. Кроме того, незаконно приобретал огнестрельное оружие, боеприпасы к нему, взрывчатые вещества и взрывные устройства, которые незаконно перевозил и хранил в пластиковой бочке в подземном гараже возле дома на одной из улиц в городе Нальчике до их обнаружения и изъятия сотрудниками правоохранительных органов 11 ноября 2010 года. Под пластиковой бочкой он установил растяжку с использованием гранаты и взрывателя, с целью причинения смерти лицу, которое получит без его ведома доступ к оружию», — сообщили в СК.

Злоумышленник был задержан 12 ноября, а 14 ноября решением суда по постановлению следователя ему избрана мера пресечения — содержание под стражей.

Установлено, что арестованный имел свой бизнес, доходы от которого использовал для финансовой поддержки бандподполья. В обнаруженном тайнике изъяты охотничья винтовка, пистолет Макарова, патроны к автомату и пулемету Калашникова, гранаты РГН и РГД-5, тротиловая шашка.

Возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 33, ч. 2 ст. 208, ч. 1 ст.222, ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (пособничество участникам незаконного вооруженного формирования, незаконный оборот оружия, покушение на убийство).