0

В Калужской области наблюдается дефицит квалифицированных кадров в сфере архитектуры и градостроительства

Опубликовал: asvfedfДата: 16 октября 2016 в 17:07Просмотров:

Одной из тем разговора на рабочем совещании с членами областного правительства и руководителями его структурных подразделений, которое провел сегодня, 15 ноября, губернатор Калужской области Анатолий Артамонов , стал вопрос о подготовке профессиональных кадров в сфере архитектуры, строительства и ЖКХ. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в управлении по работе со СМИ администрации губернатора области, на совещании отмечалось, что в настоящее время в регионе сохраняется дефицит квалифицированных кадров в сфере архитектуры и градостроительства. Это негативно сказывается на архитектурном облике городов и населенных пунктов области. Отсутствие конкурентной среды снижает планку качества архитектурных решений. Ситуация усугубляется тем, что основной кадровый состав архитектурного цеха - работники старшего поколения.

В целях оздоровления кадровой ситуации в отрасли подготовлено соглашение между профильным министерством и муниципалитетами области о направлении наиболее подготовленных выпускников на обучение в вузы архитектурно-строительного профиля.

Подчеркивая актуальность кадровой проблемы для региона в целом, Анатолий Артамонов поручил министерству труда, занятости и кадровой политики области координацию всей работы, связанной с заполнением актуальных вакансий в экономике и социальной сфере. Руководству отраслевых министерств он рекомендовал обратить особое внимание на организацию целевого обучения выпускников общеобразовательных школ области в профильных вузах России по наиболее востребованным специальностям. В ходе заседания также рассматривался ряд вопросов, связанных с социальными и дорожно-транспортными проблемами жителей региона. Ответственным за их решение ведомствам были даны соответствующие поручения.

[xfgiven_yandex-link]
[/xfgiven_yandex-link]

Похожие новости

Наверх » В Калужской области наблюдается дефицит квалифицированных кадров в сфере архитектуры и градостроительства