Калужский губернатор призвал совершенствовать информационную политику органов государственной власти области

Рабочее совещание с членами областного правительства и руководителями его структурных подразделений провел сегодня, 15 ноября, губернатор Калужской области Анатолий Артамонов . Речь шла о совершенствовании информационной политики органов государственной власти области. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в управлении по работе со СМИ администрации губернатора области, на совещании отмечалось, что свое представительство в сети Интернет региональные органы власти впервые открыли в 1999 году. В июле 2009 года инернет-сайт был преобразован в интернет-портал органов государственной власти области. Он создан в целях обеспечения открытости деятельности государственной системы управления, а также предоставления полной и объективной информации об услугах, оказываемых органами государственной и муниципальной власти.

На интернет-портале размещается полная региональная база правовых документов. В режиме реального времени ведется интернет-трансляция заседаний с участием руководителей государственных структур области. По ежедневному числу посетителей (около 4500 в день) портал занимает 4 место в ЦФО. Более 25 % его пользователей составляют иностранные граждане и организации. До конца текущего года предполагается модернизировать технологическую структуру портала, а также адаптировать его интерфейс для мобильных пользователей и лиц с ограниченными физическими возможностями. Кроме того, будет продолжена разработка интернет активных сервисов (интернет-опросов и интернет-голосования).

В ходе обсуждения Анатолий Артамонов подчеркнул, что активное внедрение информационных технологий в региональную систему государственного управления является важной составляющей реализации политики открытости власти.