0

Калужанки фальсифицируют доказательства в бракоразводных процессах

Опубликовал: asvfedfДата: 16 октября 2016 в 17:07Просмотров:

В Калужском районном суде рассматривалось гражданское дело о разделе супругами совместно нажитого имущества. В ходе процесса истица представила в суд в качестве доказательства расчет износа имущества, заверенный печатью фирмы, якобы специализирующейся на такого рода деятельности. Этот расчет существенно изменял стоимость имущества, подлежащего разделу, что было крайне выгодно истице. Основываясь на этом доказательстве, судом было вынесено решение. Ответчик остался недоволен произведенным разделом имущества и попытался найти фирму, производившую расчет. По указанному в документе адресу такой фирмы никогда не было, и мужчина обратился в следственный отдел по городу Калуге регионального управления СКП с заявлением о фальсификации доказательства. Как сообщил 15 ноября корреспонденту ИА REGNUM Новости заместитель руководителя Следственного отдела по Калуге СУ СКП по Калужской области Владимир Дометеев, в ходе проверки было установлено, что фирма, якобы производившая расчет, обанкротилась, не ведет хозяйственную деятельность, и не осуществляла оценку износа имущества. Руководитель фирмы, якобы производившей расчет, пояснил, что подпись в документе ему не принадлежит, он такого рода расчета никогда не производили, а человек, от имени которого был подписан документ, в этой фирме не работал.

По данному факту следственным отделом по городу Калуге регионального управления СКП возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.303 УК РФ (фальсификация доказательств по гражданскому делу лицом, участвующим в деле). Ведется следствие. Подозреваемая дала признательные показания и сообщила, что указанные в документе сведения являются ложными.

Кстати, по аналогичному делу в областном центре, на днях окончено предварительное следствие. В прошлом году в ходе процесса по расторжению брака и разделу совместно нажитого имущества ответчица перерегистрировала дорогостоящую иномарку на свою дочь от первого брака, после чего представила в суд письменное согласие мужа на дарение автомашины. Мужчина заявил, что не подписывал такой документ, и судом была назначена экспертиза. Эксперты достоверно установили, что текст документа был выполнен после его подписания. Истец пояснил, что являясь руководителем фирмы, оставлял сотрудникам подписанные им чистые листы бумаги, на одном из которых супруга и напечатала текст согласия. Суд признал это доказательство сфальсифицированным, и в отношении ответчицы было возбуждено уголовное дело.

Обеим женщинам грозит штраф в размере от 100 до 300 тыс. рублей, исправительные работы на срок до двух лет, либо арест на срок от двух до четырех месяцев.

[xfgiven_yandex-link]
[/xfgiven_yandex-link]

Похожие новости

Наверх » Калужанки фальсифицируют доказательства в бракоразводных процессах