0

В Армении назрела необходимость проведения очередной амнистии?

Опубликовал: asvfedfДата: 16 октября 2016 в 17:07Просмотров:
Депутат от оппозиционной партии "Наследие" Заруи Постанджян. Иллюстрация: armenpress.am Депутат от оппозиционной партии "Наследие" Заруи Постанджян. Иллюстрация: armenpress.am

Уголовно-исполнительные учреждения Армении переполнены заключенными, их число переходит все дозволенные нормы. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости , об этом заявила на заседании 15 ноября в Национальном собрании депутат от оппозиционной партии "Наследие" Заруи Постанджян. С 2006 года, как она отметила, УИУ не задействовали механизм досрочного освобождения, что приводит к нарушению всех норм.

"Одна только вонь, стоящая в УИУ "Нубарашен", свидетельствует о нечеловеческом отношении к заключенным. Условия тюремных камеры и число содержащихся в камере заключенных также не соответствуют официальным требованиям, и обращение в Евросуд любого из этих заключенных может быть принято во внимание", - заявила депутат.

Заместитель председателя постоянной парламентской комиссии по защите прав человека и общественным вопросам Рафик Петросян не стал отрицать, что проблема действительно имеет место. "Есть много способов решить данный вопрос, могут быть, например, досрочно освобождены впервые осужденные или лица, имеющие большие семьи. Применение амнистии также является эффективным механизмом", - сказал Петросян, подчеркнув, что не против проведения очередной амнистии в стране, что исправило бы ситуацию в УИУ. Проблема переполненных тюрем, как он указал, отражена и в докладе Омбудсмена Армении.

Тот факт, что Защитником прав человека Армении дана на этот раз относительно мягкая оценка по данному вопросу, по мнению Петросяна, говорит об объективном подходе Армена Арутюняна к данному вопросу. "Прокуратура является государственным ведомством, и я не считаю что правильно компрометировать эту структуру", - отметил депутат.

Парламентарий от оппозиционной партии в свою очередь заметила, что критиковать власти не означает оскорблять или компрометировать их. Как считает Постанджян, такой подход устанавливает общественный контроль над ведомствами, не позволяя им пренебрегать своими обязанностями.

[xfgiven_yandex-link]
[/xfgiven_yandex-link]

Похожие новости

Наверх » В Армении назрела необходимость проведения очередной амнистии?