В Ашхабад прибыла с визитом зампомощника Госдепа США по делам Южной и Центральной Азии

Заместитель помощника Государственного секретаря США по делам Южной и Центральной Азии Сюзан Эллиотт 15 ноября прибыла с визитом в Туркмению, передает корреспондент ИА REGNUM Новости . Как сообщает пресс-служба американского посольства в Ашхабаде, Эллиот возглавит делегацию США на конференции нефти и газа Туркмении-2010.

«В ходе своего визита до 19 ноября заместитель помощника Государственного секретаря США Эллиотт встретится с представителями правительства Туркмении и посетит город Мары», — отмечает пресс-служба американского посольства.

По данным посольства, заместитель помощника Государственного секретаря США по делам Южной и Центральной Азии Сюзан Эллиотт была назначена в Бюро по делам Южной и Центральной Азии в сентябре 2010 года. До назначения на эту должность она работала советником-посланником по политическим вопросам в Москве. С 2007 года по 2009 год она работала главой Генерального консульства США в городе Белфаст. До этого она работала заместителем исполнительного секретаря в команде бывшего Государственного секретаря США Кондолизы Райс . Во время работы в команде Госсекретаря Райс в региональные обязанности госпожи Эллиотт входили вопросы по Европе, Южной и Центральной Азии.

Как уже сообщало ИА REGNUM, 15-ая Международная выставка «Нефть и газ Туркмении/OGT 2010» пройдет в городе Ашхабаде в Выставочном дворце «Sergi Kosgi» с 17 по 19 ноября 2010 года.