На фабрике "Кренгольм" приступил к работе банкротный управляющий (Эстония)

Сегодня, 15 ноября, на расположенном в Нарве крупнейшем текстильном предприятии Эстонии «Кренгольм» (полное название Kreehnolmi Valduse AS) начал работу банкротный управляющий. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в мэрии Нарвы, отметив, что руководство города поставлено в известность о происходящем.

Также сообщается, что фабрика официально остановила свою работу 12 ноября, хотя формально производство было остановлено в начале ноября. Вопрос о трудоустройстве занятых на фабрике более 500 работников остается не решенным.

Владеющая фабрикой шведская инвестиционная компания Boras Wavferi ходатайствовала в начале ноября о своем банкротстве в шведском суде. Подобное ходатайство о банкротстве принадлежащей шведам фабрики было направлено в суд Эстонии, который назначил банкротного управляющего.

Как сообщало ИА REGNUM Новости ранее, «Кренгольм» — одно из старейших предприятий Эстонии, созданное в 1857 году и являвшееся в течение всего времени крупнейшим текстильным предприятием Эстонии. В конце восьмидесятых годов на предприятии и его отделениях работало до 10 тысяч человек, до 2007 года — 3.000 человек, с июня 2007 года число работников предприятия уменьшилось до 1.100 человек, а к 2009 году — до 500 человек. Это самое массовое сокращение рабочих в современной истории Эстонии. Убытки предприятия за последние три года составили почти миллиард крон (64,1 млн евро).