В работе армяно-американской межправкомиссии приняли участие также бизнесмены

Флаги Армении и США. Коллаж ИА REGNUM Флаги Армении и США. Коллаж ИА REGNUM

В Ереване 15-го ноября в гостинице Мариотт состоялось заседание армяно-американской межправительственной комиссии. Правительственную делегацию США возглавлял координатор программ Госдепартамента США по содействию Евразии и Европы Дэниел Розенблюм, а армянскую — министр экономики Армении Нерсес Ерицян.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости , в ходе состоявшейся после заседания пресс-конференции министр экономики Армении Нерсес Ерицян сообщил журналистам, что комиссия обсудила вопросы, касающиеся формирования благоприятной бизнес-среды, оценок макроэкономической ситуации в Армении, налоговой и таможенной политики и администрирования, внедрения международных стандартов качества, а также справедливой конкуренции. Ерицян добавил, что стороны также обратились к вопросам развития сфер торговли, сельского хозяйства, здравоохранения, энергетика и использование водных ресурсов. «Мы также обсудили вопрос межрегионального сотрудничества между Арменией и США», — подчеркнул министр.

Как заметил Ерицян, проходящее заседание ознаменовалось тем, что в ней приняли участие представители бизнес среды, особенно тех сфер бизнеса, которые были основаны в Армении с помощью средств США.

«Представители сферы бизнеса подняли вопросы, связанные с улучшением бизнес-среды Армении, а также направили определенные вопросы американской стороне», — заметил он, добавив, что все эти вопросы комиссия намерена включить в повестку дня своей деятельности, чтобы работать и обеспечить эффективное разрешение проблем.

В свою очередь, координатор программы Госдепартамента Соединенных Штатов по содействию Евразии и Европы Дэниел Розенблюм придал особую важность данному формату обсуждений, который, по его мнению, очень эффективен.

«Хочу особо отметить тот факт, что мы сегодня встретились с представителями бизнес среды и выслушали их мнение о способах углубления армяно-американских торговых отношений», — подчеркнул Розенблюм.