0

В Ярославле бывший директор спортшколы осужден за взятки и мошенничество

Опубликовал: asvfedfДата: 16 октября 2016 в 17:05Просмотров:

Экс-директор ярославской спортшколы осужден за получение взяток, покушение на мошенничество и причинение имущественного ущерба, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе СКП РФ 15 ноября.

Следствием и судом установлено, что с января по май 2010 года директор муниципального образовательного учреждения дополнительного образования детей детско-юношеской спортивной школы № 13Евгений Бруй неоднократно получал от различных граждан взятки в виде денег в сумме от 500 рублей до двух тысяч рублей, а также взятку в виде имущества - телевизора стоимостью 34.990 рублей - за способствование в предоставлении в пользование неустановленным лицам футбольного поля, раздевалки, подсобных помещений и сауны, находящихся в оперативном управлении образовательного учреждения.

Кроме того, в сентябре 2009 года Бруй, действуя от имени спортивной школы, предоставил в управление департамента образования мэрии города Ярославля несоответствующие действительности документы о том, что коммерческое общество "Ярпромстройинвест" выполнило ремонтные работы здания школы на сумму свыше 37 тысяч рублей. После того как денежные средства были переведены на счёт фирмы, подконтрольной осужденному, он получил от её директора деньги в сумме 30 тысяч рублей, которыми распорядился по своему усмотрению. Также летом 2008 года Бруй распорядился о подключении электрического кабеля от рубильника, расположенного на территории спортивной школы, к отдельно стоящему нежилому помещению, на которое впоследствии оформил право собственности. При этом злоумышленник не сообщил о произведённом подключении в департамент образования мэрии города Ярославля. Используя электрическую энергию в личных целях, он причинил ущерб на сумму свыше 14 тысяч рублей.

Решением суда Евгений Бруй признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение взятки - пять эпизодов), ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество) и ч. 1 ст. 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба путём обмана или злоупотребления доверием). Ему назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы условно.

[xfgiven_yandex-link]
[/xfgiven_yandex-link]

Похожие новости

Наверх » В Ярославле бывший директор спортшколы осужден за взятки и мошенничество